? 基础医学院蓝茜博士进行访学归国学术报告-365bet体育在线官_365bet sports_365bet提现多久到帐 365bet体育在线官_365bet sports_365bet提现多久到帐
欢迎访问本网站 今天是:
设为首页? | ?加入收藏
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

基础医学院蓝茜博士进行访学归国学术报告


时间: 2019年04月16日? 作者:? 点击:[]

2019416日下午,基础医学院蓝茜博士在生化楼二层会议室做了题为“TMAO-FMO3 in Nephrotic Syndrome”的访学报告,与在座的老师同学分享了她在美国哈佛医学院/波士顿儿童医院的访学收获和心得。

本次报告中,蓝茜博士介绍了食物中富含的胆碱——肠道菌群代谢物TMAO——肝脏单加氧酶FMO3与肾小球肾炎发病相关性的研究。分别利用肾毒性血清诱导的肾小球肾炎模型以及基因编辑大鼠Pod-ATTAC诱导的足细胞损伤肾炎模型,系统探讨了肾炎中血清TMAO含量骤增的现象;并进一步通过在体和细胞水平的机制研究,阐释了TMAO升高的原因和分子机制,为肾炎的发病机制提供新的理论依据和治疗靶点。

基础医学院蓝茜博士与201712月至201812月受国家留学基金委的资助,在美国哈佛医学院/波士顿儿童医院进行了为期12个月的访学工作。


上一条:“陕西青年五四奖章”获得者张广健:不忘医者初心,砥砺奋进 下一条:丝绸之路博士后学术研讨会医学与生命分论坛成功举办


关闭